Air Danau yang Pahit

Aku ngambil bacaan ini dari “Ensiklobobo” dari majalah Bobo eds. 44 thn. 38

Ada yang tanya, kenapa air danau itu terasa pahit?

Bobo jawab, coba kita amati lebih dahulu! Apakah air di dalam danau tumbuh tanaman air seperti hydrilla, enceng gondok atau semak air? Tanaman air di danau tumbuh saat musim hujan. Ketika musim kemarau, tanaman air jadi kering. Jika air dalam danau kembali banyak, maka tanaman yang mati dan kering terendam air. Daun yang kering atau membusuk itu mirip seperti daun teh. Kamu tahu, kan, jika teh dilarutkan dalam air, maka air jadi rasa pahit. Itu karena zat tannin yang ada di dalam tanaman larut dalam air. Akibatnya, air danau terasa pahit. Lanjutkan membaca


You Tube – Annoying Orange vs Angry Birds

ini salah satu video yang aku suka!
Lucu banget! Wkwkwkwk!! Lanjutkan membaca


Persik, Berbunga Indah Berbuah Segar

Awalnya aku nggak tahu mau nulis apa, tapi “demi” memenuhi syarat ujian praktek TIK (postingan minimal 8), yaudah, aku bikin ini wae..

Persik, Berbunga Indah Berbuah Segar

Persik memang unik. Bunganya amat indah. Buahnya? Hm… sedaaaap!

Bunga Indah Dipandang

Nama latin tanaman persik ialah Prunus Persica. Tanaman ini dipercaya berasal dari Cina dan sudah ada sejak 2000 SM. Karena adanya perdagangan antarnegara, bibit-bibit persik pun dibawa ke luar negeri. Misalnya ke Jepang, Vietnam, Korea, Iran, Turki, Eropa, Afrika Utara, dan juga Amerika. Akhirnya, persik tak hanya ada di Cina.

Pohon persik tingginya 4-10 meter. Bunga-bunga indah akan muncul pada pangkal batang yang masih muda. Di negara empat musim, bunga-bunga persik bermunculan di awal musim semi. Keindahan bunga berdiameter sekitar 3 cm ini memang menakjubkan! Saking indahnya, bunga persik sering muncul dalam lukisan-lukisan Cina tradisional.

Lanjutkan membaca


aku reblog, ya, mun..

Diary Depresiku

Hallo, kali ini aku akan bawakan potret tentang aku dan teman-teman.

Sudah 3 tahun kita belajar bersama. Tumbuh dan berkembang bersama. Pertumbuhan dan perkembangan itu tidak terasa karena kita bertemu setiap hari ❤ Dan ternyata kita beda banget dengan kita 3 tahun yang lalu.

Ini waktu kita kelas 7. Masih pada belum akrab.

Belum terlihat gila ya, anggun anggun kayak gadis desa 😀 hihihi. Innocent faces.

Aaaa, ini kita pas kelas 8. Dah pada senyum semu kalau foto 🙂

Nah, dan ini dia foto terbaru kita. Kelas 9 😀

Masa-masa kita harus bertempur untuk masa depan. \m/

Lihat pos aslinya

Lanjutkan membaca

PPDB SMPIT Nur Hidayah Surakarta

SMPIT Nur Hidayah Surakarta, berlokasi di Sumber, tepatnya di Jl. Kahuripan Utara No. 56, Sumber, Banjarsari. Sekolah yang menerapkan sistem full day school ini mengedepankan pendidikan agama islam tetapi tidak melupakan nilai akademis yang lain. Bisa ditinjau dari prestasi-prestasi akademis yang sudah dicatat dalam sejarah SMPIT Nur Hidayah ini sendiri, walaupun sekolah tersebut masih tergolong baru dibandingkan sekolah-sekolah lain yang sudah lebih dulu berdiri.

Sekolah yang biasa disebut SPIDA ini berdiri pada tahun 2004, tetapi telah menorehkan banyak prestasi.  Hingga saat ini, sekolah tersebut telah meluluskan 5 angkatan, dan Alhamdulillah semuanya lulus 100% dan menenmpati peringkat yang cukup memuaskan. Angkatan I yaitu kelulusan Tahun Pelajaran 2006/2007 peringkat ke-10 dari sekolah-sekolah setingkat SMP di Surakarta. Angkatan II yaitu kelulusan Tahun Pelajaran 2007/2008 naik menjadi peringkat ke-7 dari sekolah-sekolah SMP di Surakarta. Angkatan III yaitu kelulusan Tahun Pelajaran 2008/2009 naik menjadi peringkat ke-6 dari sekolah-sekolah SMP di Surakarta. Pada Angkatan ke-4 SMP IT menjadi peringkat ke 2 SMP se-Surakarta baik Negeri Maupun Swasta. Sedangkan angkatan yang baru saja lulus, yaitu angkatan ke-5 Tahun Pelajaran 2010/2011 menempati peringkat ke-8 se-Surakarta. Lanjutkan membaca


Dasar-Dasar Jaringan

Ada yang udah tahu tentang dasar-dasar jaringan? Kalo belum, silahkan lihat disini..!

Pengertian Jaringan Komputer

•Jaringan komputer adalah sebuah kumpulan komputer, printer dan peralatan lainnya yang terhubung.

Manfaat Jaringan

• Resource Sharing (Pembagian sumber daya): berbagi pemakaian printer, CPU, memori, harddisk.
• Komunikasi: surat elektronik, instant messaging, chatting
• Akses informasi: web browsing
• Membantu mempertahankan informasi agar tetap andal dan up-to-date
• Sebagai Sistem penyimpanan data terpusat ataupun terdistribusi yang memungkinkan banyak pengguna mengaskses data dari berbagai lokasi yang berbeda serta membatasi akses ke data sewaktu sedang diproses. Lanjutkan membaca


Sejarah Internet

Ada yang udah tau sejarah “internet”? Ini dia ringkasan tentang sejarah internet…! Selamat membaca..!

Sejarah Internet

Internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat pada tahun 1969, melalui proyek ARPAyang disebut ARPANET (Advanced Research Project Agency Network), di mana mereka mendemonstrasikan bagaimana dengan hardwaredan software komputer yang berbasis UNIX, kita bisa melakukan komunikasi dalam jarak yang tidak terhingga melalui saluran telepon. Proyek ARPANET merancang bentuk jaringan, kehandalan, seberapa besar informasi dapat dipindahkan, dan akhirnya semua standar yang mereka tentukan menjadi cikal bakal pembangunan protokol baru yang sekarang dikenal sebagai TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol). Lanjutkan membaca